Denominazione: Colli Piacentini Gutturnio
Vitigni: Uve selezionate dei vigneti aziendali di Barbera e Bonarda.
Posizione vigneto: Colline del Comune di Pianello V.T., altitudine media 300 mt, esposizione a Sud, terreno calcareo argilloso.
Sistema di allevamento: Guyot semplice corto.
Produzione: 80 q x ha.
Vinificazione: Raccolta manuale delle uve e vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce secondo la classica tradizione piacentina.
Affinamento: In botti di rovere per 18 mesi e per 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche: Colore rosso rubino intenso, profumo etereo caratteristico, sapore morbido e di corpo ben bilanciato, da un sottofondo delicato dato dal legno delle botti.
Gradazione: 14% Vol.
Abbinamenti: Piatti succulenti e ricchi, arrosti, cacciagione carni rosse ma anche pesce alla griglia.
Temperatura di servizio: 18°C. Si consiglia la stappatura almeno un ora prima del consumo.